ООО «УК ОЛТЕКС» © 2019

Юридическая информация

История о том, как продлить жизнь старому станку и сэкономить ресурсы

Если Вы случайным образом наткнулись на эту статью и еще не знакомы с нашей компанией ОЛТЕКС и брендом I.G.A.T. PLATIN или уже являетесь нашим хорошим партнером, и мы с Вами сотрудничаем, то мы уверены, Вы знаете, что мы взаимодействуем не только по линии «продать», но уделяем большое внимание качеству нашего общения. 

 

Мы взаимодействуем.

 

А это значит, что наши основные цели: во-первых, действовать. Если на Вашем производстве есть проблемы технического или даже экономического характера, мы превращаем проблемы в задачи и находим комплексное решение, не ограничиваясь лишь поставкой продуктов. Почему я говорю о производстве, потому что эта конкретная статья посвящается работе с крупным машиностроительным заводом и далее будет их история. 

 

Во-вторых, действовать сообща и взаимно. Мы всегда на связи, регулярно приезжаем на производство для оценки состояния СОЖ в станках, проводим мониторинг и собираем статистику. Кстати о статистике, в 2 раза. В 2 раза сокращается объем потребляемых смазочно-охлаждающих жидкостей там, куда приходит наша компания.

 

И в таком режиме компания успешно работает более 5 лет. Мы растем и развиваемся вместе с вами и набрали уже невероятный опыт по рациональному применению смазочных материалов на разных производствах, и это не только металлообрабатывающая промышленность. В результате совместной работы с заводами и также, подключая команду химиков-экспертов из Германии, нашего производителя смазочных материалов, мы нашли подходящее решение уже для более чем 20 предприятий в виде специально разработанных продуктов под требуемые условия работы и индивидуально прописали технологию применения. И мы готовы делиться с Вами этим опытом. 

 

Почему так необходимо искать новые возможности, пробовать новый продукт, проводить испытания и составлять мониторинг. Опережайте и действуйте.  Хотите быть первыми, быть лучшими в своем деле, в конце года отчитаться о своих достижениях, получить бонусы от начальства и одобрение от своих подчиненных, повысить производительность на своем участке, сэкономить бюджет, да просто сделать что-то лучше, чем это было до вас. Опережайте время и действуйте, не ждите подходящего момента, времени, когда нужно заменить СОЖ или масло, когда появилась проблема, когда уже жалуются работники, когда нет времени тестировать что-то новое. Разберитесь со всем сейчас.  Кто-то уже действует и выводит свое производство в ряды самых лучших и крупных компаний. 

 

Благодарим, что вы все еще читаете эту статью и уже готовы узнать о том, как эффективно работать даже на очень старом металлообрабатывающем станке и при этом экономить ресурсы. 

 

А теперь переходим к реальному кейсу. В цехе крупного машиностроительного предприятия работают не только на современных станках, но также и на старых СТП 220 АП, в которых масло для направляющих постоянно подтекало в бак с готовой эмульсией, и эмульсия очень быстро поражалась бактериями. Чтобы понимать на сколько это быстро, работникам приходилось останавливать процесс, сливать весь бак, а это 80 литров, очищать станок, готовить новую эмульсию. И все эти действия происходили раз в 2 недели. В то время как обычный интервал замены эмульсии составляет как минимум полгода, а СОЖ I.G.A.T. PLATIN работают по нашему опыту до года при соблюдении всех рекомендаций. Но попадающее масло, СОЖ низкого качества приводили к невозможности продления интервала замены, тухлый запах, плохая обработка, грязь, липкость – вот все причины сменить производителя СОЖ. 

 

Итак, вот рекомендации по устранению причины биопоражений, так как добавление бактерицидных присадок устраняет не причину, а последствия и всего лишь на пару дней. Основная причина биопоражения – это простаивание станка. Вы можете обнаружить запах после выходных, например. Когда эмульсия не циркулирует в станке размножаются анаэробные бактерии, бактерии, развивающиеся без доступа воздуха в благоприятной среде, а эмульсии на минеральном масле – это благоприятная среда для них. Самое простое и эффективное решение, это добавить на долив свежую эмульсию и включить циркуляцию.  

 

Другая причина появления неприятного запаха из-за бактерий, это как в нашем случае попадание масла из станка в бак с эмульсией в большом количестве. Хорошим решением послужит установление скиммера для сбора масла, по размерам он небольшой и еще один плюс в том, что он переносной и его можно перемещать с одного станка на другой. И в этом цехе на станок могли бы поставить скиммер для сбора масла, но в данном случае конструкционно это невозможно, нет поверхности, на которую можно было бы примагнитить устройство. Фотографии иллюстрируют состояние станка и все его особенности.

Нашим решением было применить смазочно-охлаждающую жидкость на синтетическом базовом масле, остановились на I.G.A.T. PLATIN TOPCOOL 2S. Перед заменой очень важно провести тщательную очистку станка, особенно если у вас такая же проблема. Очищать лучше с применением системного очистителя, мы использовали I.G.A.T. PLATIN SYSTEM CLEANER, он содержит бактерицидные присадки.

Так как это сравнительные испытания, и мы сами за здоровую конкуренцию, одновременно на соседнем идентичном станке CТП 220 АП начались испытания СОЖ российского производства. Состав конкурентного продукта нам не известен, но на этикете было написано полусинтетическая смазочно-охлаждающая жидкость. Концентрации разбавления были одинаковы – 5%. В итоге расчетное количество концентрата составило 4 литра на 80-литровый станок. По условиям работы станки были тоже в одинаковых условиях, работали по 7-8 часов в сутки с остановкой на 2 выходных дня. 

 

Результат, который мы получили совместно, работая с машиностроительным предприятием, нас полностью удовлетворил. 3 месяца беспрерывной работы на синтетической I.G.A.T. PLATIN TOPCOOL 2S без замены. Испытания еще не завершены и по состоянию СОЖ и работы на станке ожидается 6 месяцев работы без замены и только долив для достижения требуемой концентрации. 6 месяцев против 2 недель. Устранены причины биопоражений и, следовательно, неприятный запах, были проведены тесты на дип-слайдах. Фото прилагаются.

Посмотрите справа наша СОЖ - не выявлено следов биопоражения. Слева продукт с соседнего станка. На соседнем станке СОЖ российского производства вышла из испытаний раньше времени, так как не показала улучшений по сравнению с заменяемой СОЖ.

Далее цифры. Что по экономической эффективности. За 3 месяца работы расход I.G.A.T. PLATIN TOPCOOL 2S составил 6,5 литров, так как СОЖ синтетическая и потери от испарения минимальны. Канистра концентрата СОЖ российского производства была израсходована за месяц работы, а это 20 литров. 6,5 литров за 3 месяца против 20 литров за 1 месяц. В итоге считаем, что на полгода СОЖ российского производства потребуется=20 литров х 6 месяцев = 120 литров. СОЖ I.G.A.T. PLATIN 6,5 литров х 2 = 13 литров.

 

13 литров против 120 литров. Это в 9,2 раза больше. Это значит, что применение более дешевого СОЖ может быть экономически целесообразно, только при условии, что его цена будет в 9,2 раза ниже I.G.A.T. PLATIN. Это если не принимать во внимание технические характеристики продукта.

 

Немного технической информации о СОЖ I.G.A.T. PLATIN TOPCOOL 2S. PLATIN TOPCOOL 2 S – не содержащая минеральных масел, смешиваемая с водой СОЖ на базе особенно безопасной для кожи и нейтрально пахнущей рецептуры. PLATIN TOPCOOL 2 S не содержит хлора, бора, нитритов и нитратов. PLATIN TOPCOOL 2 S не содержит легконитрируемых аминов. PLATIN TOPCOOL 2 S после смешивания с водой образует устойчивую опалесцирующую эмульсию. PLATIN TOPCOOL 2 S рекомендуется для обработки серого чугуна, стали, нержавеющей стали, алюминия и других цветных металлов. 

 

Спасибо за прочтение!